Срок Срок годности годности

Срок годности горчицы

Горчица

История горчицы, пускает свои корни еще с времен Римской империи. Римляне смешивали неперебродивший виноградный сок с размолотыми зернами белой горчицы и получали эту пикантную приправу.
На сегодняшний день, для приготовления привычной нам, приправы горчицы берут целые, размолотые, истолченные или раздавленные зерна горчицы и смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов. Приправа может иметь цвет от бледно-желтого до интенсивного оливково-желтого и желто-коричневого, вкус варьируется от сладкого до пряного.
Такой яркий продукт, как горчица, не раз преображал наши любимые простые блюда на праздничном столе, даря им новые острые оттенки. Горчица является отличным дополнением к различным соусам, супам, маринадам, поэтому так важно знать, как правильно сохранить горчицу, чтобы она дольше оставалась свежей.

Срок хранения горчицы
температура хранения срок хранения
от 0 до +5°С 60 дней
от +5 до +10 °С 45 суток

!!!Интересно:
Хранить в морозильной камере данный продукт не рекомендуется;
Горчица, разведенная молоком, долго не сохнет;
Чтобы горчица лучше сохранялась, нужно положить под крышку банки ломтик лимона.


Как правильно хранить горчицу:
1. Выбирайте для хранения горчицы кладовку или отдельное место в шкафу.
2. Место хранения горчицы должно быть сухим, прохладным и темным
3. Храните горчицу в такой упаковке, которая не будет пропускать посторонние запахи (так как она легко впитывает посторонние запахи)

Выбирайте хорошую горчицу с правильным составом:
Качественная горчица должна быть изготовлена на основе горчичных зерен, а не горчичного порошка. В составе натурального продукта всегда содержится только спиртовой или винный уксус, а ни в коем случае не уксусная кислота. Горчица не должна содержать подсластителей, красителей, стабилизаторов, антиоксидантов и ароматизаторов. В натуральной горчице содержится не рапсовое, подсолнечное или соевое, а только горчичное масло.

Самые известные из видов горчицы:
дижонская (среднеострая, пряная, с добавлением белого вина);
английская (из слегка раздробленных семян с добавлением сидра или яблочного уксуса);
баварская (зернистая, с нежным вкусом и нотками карамели);
русская (гораздо более острая, чем европейские разновидности);
французская (с мягким, сладковатым вкусом и цельными зернами);
американская (имеет мягкий пряный вкус);
фруктовая или итальянская (умеренной остроты, с добавлением кусочков фруктов, белого вина, специй и меда).

Как хранить горчичный порошок:
1. Храните горчичный порошок в сухом прохладном месте, лучше всего – затемненном, куда не попадает солнечный свет.
2. В герметичной упаковке (так как помимо распространения собственного резкого запаха горчица достаточно активно впитывает иные запахи и влагу, в результате чего кулинарные свойства данной приправы ухудшаются)

Срок хранения горчичного порошка, при влажности воздуха не более 75%
температура хранения срок хранения
+20°С 6 месяцев