Срок годности горчицы
История горчицы, пускает свои корни еще с времен Римской империи. Римляне смешивали неперебродивший виноградный сок с размолотыми зернами белой горчицы и получали эту пикантную приправу.
На сегодняшний день, для приготовления привычной нам, приправы горчицы берут целые, размолотые, истолченные или раздавленные зерна горчицы и смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов. Приправа может иметь цвет от бледно-желтого до интенсивного оливково-желтого и желто-коричневого, вкус варьируется от сладкого до пряного.
Такой яркий продукт, как горчица, не раз преображал наши любимые простые блюда на праздничном столе, даря им новые острые оттенки. Горчица является отличным дополнением к различным соусам, супам, маринадам, поэтому так важно знать, как правильно сохранить горчицу, чтобы она дольше оставалась свежей.
температура хранения | срок хранения |
---|---|
от 0 до +5°С | 60 дней |
от +5 до +10 °С | 45 суток |
!!!Интересно:
Хранить в морозильной камере данный продукт не рекомендуется;
Горчица, разведенная молоком, долго не сохнет;
Чтобы горчица лучше сохранялась, нужно положить под крышку банки ломтик лимона.
Как правильно хранить горчицу:
1. Выбирайте для хранения горчицы кладовку или отдельное место в шкафу.
2. Место хранения горчицы должно быть сухим, прохладным и темным
3. Храните горчицу в такой упаковке, которая не будет пропускать посторонние запахи (так как она легко впитывает посторонние запахи)
Выбирайте хорошую горчицу с правильным составом:
Качественная горчица должна быть изготовлена на основе горчичных зерен, а не горчичного порошка. В составе натурального продукта всегда содержится только спиртовой или винный уксус, а ни в коем случае не уксусная кислота. Горчица не должна содержать подсластителей, красителей, стабилизаторов, антиоксидантов и ароматизаторов. В натуральной горчице содержится не рапсовое, подсолнечное или соевое, а только горчичное масло.
Самые известные из видов горчицы:
дижонская (среднеострая, пряная, с добавлением белого вина);
английская (из слегка раздробленных семян с добавлением сидра или яблочного уксуса);
баварская (зернистая, с нежным вкусом и нотками карамели);
русская (гораздо более острая, чем европейские разновидности);
французская (с мягким, сладковатым вкусом и цельными зернами);
американская (имеет мягкий пряный вкус);
фруктовая или итальянская (умеренной остроты, с добавлением кусочков фруктов, белого вина, специй и меда).
Как хранить горчичный порошок:
1. Храните горчичный порошок в сухом прохладном месте, лучше всего – затемненном, куда не попадает солнечный свет.
2. В герметичной упаковке (так как помимо распространения собственного резкого запаха горчица достаточно активно впитывает иные запахи и влагу, в результате чего кулинарные свойства данной приправы ухудшаются)
температура хранения | срок хранения |
---|---|
+20°С | 6 месяцев |