Срок Срок годности годности

Срок годности йогурта

Йогурт

Заслуженную любовь и доверие располагает лакомый кисломолочный продукт, популярен среди детей и взрослых, благодаря своему нежному и приятному кисломолочному вкусу - ЙОГУРТ.
Йогурту отведена главная роль в диетическом питании и прикормах малышей еще с 1950 года. Даже для людей, которые не употребляют молочные продукты, есть полезные альтернативы, такие как йогурт из сои и кокосового молока. Этот нежный продукт требует к себе и осторожного отношения, что бы приносить исключительно пользу и наслаждение его потребителю!

Срок хранения йогурта
температура хранения срок хранения
от +2 до +6°C 5-7 суток
от +5 до +25°C 4 часа
от -18°C до 2-х недель

Выбираем йогурт правильно:
Внешний вид (йогурт должен иметь однородную, не слишком вязкую консистенцию. Желеобразной или кремообразной ее может сделать только добавление стабилизаторов. Цвет – равномерный по всему объему продукта молочно-белый)
Вкус (нежный с приятным кисломолочным свежим вкусом. Вкус должен быть выраженным, но не резким)
Пищевые добавки (если, йогурт с фруктовыми добавками, то скорее всего в его составе есть специальные химикаты, которые производитель вынужден добавлять для того, чтобы молочнокислые бактерии не переключались с молока на фрукты)

Признаки испорченности йогурта:
1. Если у йогурта запах изменился с приятного кисломолочного на кислый или затхлый – это сигнал, что йогурт испортился
2. Горький вкус, привкус гнилости или брожения (при этом упаковка вспучивается)
3. Если у йогурта появились комочки, напоминающие кусочки фруктов, значит йогурт испортился и представляет определенную опасность
4. Если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит
5. Окончательный сигнал о том, что ваш йогурт действительно испортилось — образование плесени


+Полезные качества йогурта:
1. Йогурт получает свою благодарность у потребителей более легкой, чем у молока, переносимостью (у многих людей нередко диагностируют непереносимость лактозы, которая делает невозможным употребление молока и многих молочных продуктов. Но при этом йогурты не вызывают отторжения, давая возможность насладиться полезным и питательным продуктом)
2. Самым полезным считается маложирный йогурт 1 ̶ 2% (это как раз та норма жирности, которую рекомендуется употреблять из соотношения белков, жиров и углеводов)
3. Помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а, значит, предупреждает развитие атеросклероза и инфаркта миокарда
4. Полезен йогурт для щитовидной железы из-за иодидов солей йода, которые необходимы для ее функционирования

!!!ВАЖНО:
Йогурт на завтрак
Чтобы йогурт принес пользу, лучше всего есть утром. Именно утром йогурт может помочь запустить желудок и будет способствовать хорошему усвоению остальной еды в течение дня

-Вредные качества йогурта:
1. Нанести ущерб здоровью может йогурт, в составе которого входят консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы
2. Не рекомендуют йогурт при гастрите
3. Не рекомендуется употреблять йогурт в замороженном виде (в таком виде он теряет приличную часть кальция, лактобактерий, витаминов)

!!!ВАЖНО:
Йогурт на ночь
Не рекомендуется пить йогурт на ночь, так как он содержит много углеводов, которые перед сном лучше не употреблять

Замораживать йогурт или нет?
Контейнер с йогуртом можно заморозить, и даже сделать из него домашнее мороженое, но в этом случае польза пробиотиков и бифидобактерий значительно уменьшится. Но, такое мороженое будет значительно полезнее и вкуснее любого магазинного