Срок хранения кокосового масла

На сегодняшний день самыми популярными в применении являются натуральные масла, сохраняющие в себе качество и здоровье. Давайте рассмотрим одно из таких масел – кокосовое масло. В изготовлении масла исключены ароматизаторы и прочая химия, что безопасно и полезно для человеческого организма. Природа наградила кокос целебными свойствами, которые не нуждаются в постороннем искусственном вмешательстве вредных для нас химических добавок.
Состав чудодейственного кокосового масла:
Гиалуроновая кислота (создаёт влажную среду на поверхности кожи);
Лауриновая кислота (обеспечивает антибактериальное действие);
Триглецериды насыщенных жирных кислот (позволяют маслу быстро впитываться в кожу);
Пальмитиновая кислота;
Каприловая кислота;
Олеиновая кислота;
Каприновая кислота;
Стеариновая кислота;
Линоленовая кислота;
Арахидоновая кислота;
Капровая кислота.
Благодаря такому богатому ассортименту состава, кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.
Регулярное применение этого масла позволяет продлить молодость, препятствуя появлению морщин, также сохраняя Вашу кожу здоровой и красивой.
температура хранения | срок хранения |
---|---|
от 4 до 20 °C | 1 год |
Признаки испорченного кокосового масла:
Странный запах, например, копченой колбасы. Скорее всего оно прогоркло из-за несоблюдения срока хранения.
Яркий желтый цвет. Естественный цвет твердого масла – белый, жидкого – слегка беловатый.
Горький вкус свидетельствует об окислении продукта.
Важно!!!
При температуре менее +25 градусов жидкость начитает твердеть.
Хранение в морозильнике не продлит срок годности.
После применения каждый раз плотно закрывайте крышку, чтобы предотвратить прогоркание.
Чтобы увеличить срок годности, храните продукт в холодильнике.
Баночка кокосового масла – это недорогой, но весьма ценный сувенир, который можно привезти из Тайланда.
Способы применения кокосового масла в лечебных целях:
1. Характерно в применении, как, противовоспалительное действие
2. Препятствует образованию морщин
3. Увлажняет, питает и смягчает кожу
4. Нанесенный защитный слой кокосового масла способствует ровному и красивому загару
5. Сохраняет здоровую структуру ногтей
6. Способно снимать стресс и психическую усталость
7. Восстанавливает структуру волос (масло наноситься за 30 минут до мытья волос (можно оставить его на ночь). Массажными движениями масло наносится от корней до кончиков, затем смывается шампунем. Если Вы оставляете масло на всю ночь, желательно надевать на голову полиэтиленовую шапочку или косынку, чтобы не испачкать ваше постельное белье, а также улучшить усвоение питательных веществ масла. Затем смыть шампунем (шампунь потребуется нанести несколько раз)
8. Благотворно влияет на функциональное состояние щитовидной железы
9. Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы (примите смесь теплой кипяченой воды с предварительно растопленным кокосовым маслом (в количестве 1-2 столовые ложки)
10. Оно полезное для больных сахарным диабетом II-го типа (препятствует развитию ожирения)
11. Препятствует развитию кариеса (1 ст. ложка масла, полоскать рот 15-20 минут)
12. Препятствует развитию жировой дистрофии печени, мочекаменной и желчекаменной болезней
Способы применения кокосового масла в кулинарии:
1. Кокосовое масло выступает одним с традиционных ингредиентов кухни стран Юго-восточной Азии (используется как заправка до салатов, для приготовления попкорна, блюд из мяса, креветок, риса и овощей с добавлением карри и других восточных пряностей)
2. Уникальностью кокосового масла есть устойчивость к окислению и термическим обработкам (не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств при нагревании до высокой температуры, в связи с чем может использоваться для жарки и приготовления блюд во фритюре)
3. В приготовлении десертов это масло идеально сочетается с ароматом ванили, что делает выпечку, сырники, творожные запеканки и блинчики просто великолепными.
4. Для пользы здоровью его рекомендуется также намазывать на тосты, добавлять в каши, молочные супы и молочные коктейли, в кофе, в горячий шоколад, в различные блюда для детского питания.