Срок Срок годности годности

Срок годности оливкового масла

Оливковое масло

Удивительным и многогранным продуктом можно смело назвать оливковое масло. Уникальные качества которого подымают его на верхнюю ступень продуктов питания. Оливковое масло можно встретить как в отделениях продовольственных товаров, так и в косметологии, оно применяется даже в лечении.

Сколько хранить оливковое масло
Название продуктаТемпература храненияСрок хранения
Оливковое масло от +10 до +161 месяц

Как косметологический продукт его применяют: Для восстановления и укрепления волос, так как масло оливы очень полезное для волос (просто втирайте масло в корни волос, распределите по всему росту волос и закутав полотенцем оставьте его отдыхать на час, потом смойте теплой водой). Сама Клеопатра оценила действие оливкового масла на волосы и кожу, поддерживая свою красоту.
Во время протирания кожи лица оливковым маслом, оно питает и оберегает кожу от морщин

В народной медицине оно помогает от:
снизить температуру
предупреждает появление гипертонии
является отличным средством для снятия синдромов похмелья
помогает также предотвратить развитие язвы и гастрита (способствует уменьшению выработки желудочного сока, принимайте лишь 1 столовую ложку масла за полчаса до приема пищи)
убережет от простуды и поднимет иммунитет (следует выпивать лишь ежедневно по 1 столовой ложки масла оливы
поможет при заболеваниях горла (смешайте в равных пропорциях теплое оливковое масло с медом и принимайте как обычный сироп от кашля 3-4 дня по 1 чайной ложки)
при болях в ушах (капните по 2 капли теплого масла в каждое ухо и заткните их ватными тампонами)
при боли в спине ( делайте растирание оливковым маслом)
при болях в суставах (сделайте смесь масла оливы и ромашки, которой их и следует растирать. Для этого необходимо вскипятить 200 мл масла и добавить к нему 30 г цветков ромашки. Получившаяся смесь должна настояться 15 минут, после чего ее необходимо процедить)

Особенные качества оливковое масло проявляет и по отношению к человеческому организму. Имея свойство усваиваться почти на 100%, а значить и на 100% усваивать все то ценное и полезное, что содержится в нем. Как продукт питания оно является просто необходимым для рациона беременных и кормящих женщин, так как оно способствует развитии клеток мозга и нервной системы малышей.

Наша пищеварительная система также нуждается в оливковом масле. Желудок, кишечник, поджелудочная железа, печень – все это можно не только очистить, но и оздоровить при помощи оливкового масла при условии его регулярного употребления. К тому же оно обладает мягкими слабительными свойствами и способствует заживлению язв и геморроя.

Если Вы слышали, что оливковое масло относится к разделу продуктов питания с высокой калорийностью, то это не миф. Благодаря своему свойству содержащихся в нем жиров откладываться в подкожной клетчатке. От того оно рекомендовано для регулярного применения людям имеющим повышенную массу тела и страдающим на сахарный диабет.

Оливковое масло улучшает регенерацию клеток, замедляя их старение. Что не мало важно, оно способно даже препятствовать развитию онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы у женщин любого возраста.

Для хранения оливкового масла рекомендуется соблюдать следующие условия:
Хранить в сухом, прохладном, темном месте
Если масло было открыто, то его надо тщательно закрыть, чтобы максимально защитить от контакта с воздухом
Не хранить близко от плиты
Не надо масло хранить в холодильнике!!!

Если вы заметили осадок в вашем оливковом масле и срок годности в порядке — не пугайтесь. Обычная причина осадка — это недостаточная фильтрация масла.
Оливковое масло это натуральный сок оливок и после выжимания иногда остаются частицы фрукта. Тот же самый эффект вы можете наблюдать в любом фруктовым соке, некоторым людям это даже нравится. Также хранение при очень низких температурах оливкового масла может привести к изменению цвета и появления белого осадка в виде хлопьев. Это только еще раз доказывает его натуральность. После помещения его в обычную комнатную температуру масло принимает обычную прозрачность.