Срок годности сливочного масла

Маслом кашу не испортишь…
Название продукта | Температура хранения | Срок хранения |
---|---|---|
Масло сливочное | от +5 до -5 °С | не более 30 суток |
Масло сливочное | -18°С | до 1 года |
Масло сливочное | от -5 до -25 °С | максимум 14 месяцев |
И правда, сливочное масло делает вкус более насыщенным, нежным и питательным. С давних времен масло красовалось на столах людей, и сегодня, оно не обходит ни один холодильник. Если верить историческим сведениям, то впервые воспоминание о масле было отмечено еще в 5 веке в Ирландии. А в 8 веке норвежцы брали его даже с собой, отправляясь в морское путешествие. Только с 9 века эта новизна о масле дошла до России. Благодаря отличным характеристикам для транспортировки, масло очень успешно экспортировалось.
Уникальность продукта в том что он содержит чрезвычайное количество витамина А (дневная норма необходимого количества витаминов содержится в 50 грамм масла). Употребление масла способствует работе имунной системы и зрения. Масло ценно не только витамином А, многие другие витамины присутствуют здесь тоже. Все эти полезные вещества необходимы организму для здоровья зубов, волос, кожи и роста костей.
Натуральное масло содержит в себе белки, углеводы, железо, кальций, магний, а также много других полезных веществ. Но будьте осторожны, кроме полезных веществ в нем содержится холестерин. Каждый человек должен в первую очередь следить за своим здоровьем и тогда решать в каком количестве употреблять продукт и можно ли ему его употреблять вообще. Особенно осторожны с маслом должны быть люди с повышенным холестерином и нездоровыми сосудами. При умеренном употреблении масла человек получает необходимые ему каждый день калории для енергии и силы. Этот продукт не такой простой как кажется. Он может Вас уберечь от переохлаждения зимой, стоит сесть лишь кусочек масла утром. Для детей оно, можно сказать, жизненно необходимо, что бы избежать умственного недоразвития.