Срок годности сосисок

Сосиски, это очень вкусный и простой в приготовлении мясной продукт, который станет отличным питательным дополнением к завтраку, когда всегда так не хватает времени в спешке на работу, в школу, или же, сможет насытить уставший организм после длительного рабочего дня!
Маленькие детки обожают эти маленькие колбаски, из которых можно приготовить самые разнообразные веселые перекусы, достаточно включить маме фантазию, и на тарелке ничего не останется. Но можно ли пренебрегать здоровьем близких не зная как хранить и выбирать это мясное лакомство? Готовьте с любовью, а главное безопасно для родных!
вид продукта | температура хранения | срок хранения |
---|---|---|
сосиски в натуральной оболочке | от 0 до +8°C | 3 дня |
сосиски в целлофановой оболочке (прозрачной) | от 0 до +8°C | 2 дня |
сосиски в полиамидной (непрозрачной) оболочке | от 0 до +8°C | до 10 дней |
сосиски в морозильной камере | -18 °C | 2 месяца |
Как выбрать сосиски правильно:
1. Цвет. Если цвет сосисок ярко-розовый, значит, в таком продукте много нитритов или производитель добавил красители. Лучше выбирать сосиски с однородным фаршем серовато-розового цвета.
2. Структура. Качественные сосиски должны быть упругими, после нажатия легко восстанавливать форму. На оболочке не должно быть жировых подтеков.
3. Вид. Если сосиска не в натуральной, а в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой.
4. Оболочка может быть натуральной, целлофановой и из искусственной непрозрачной полиамидной пленки. Сосиски в натуральной оболочке будут стоить немного дороже. Искусственная оболочка сосисок рвется при тепловой обработке, а натуральная – нет.
5. Этикетка. Чем больше Е, тем менее натуральный продукт, но его срок годности увеличивается за счет добавок и консервантов. Такие сосиски пролежат в холодильнике дольше, однако пользы в них мало.
6. Запах. Перед покупкой можно понюхать продукт, запах не должен насторожить. Запах должен быть легкий, мясной.
Как полезнее употреблять сосиски: варить или не варить?
Обязательно варите сосиски (в процессе термической обработки из сосисок удаляются бактерии, которые при неправильном хранении быстро размножаются. Сосиски в искусственной оболочке можно варить только без оболочки!!!
Как правильно варить сосиски:
1. Варите сосиски не менее 5 минут в кипящей воде.
2. Положите сосиски в холодную воду, доведите до кипения и выключите.