Срок годности сыра

Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие…
Сыр является одним из главных продуктов полноценного питания человека. Употребление сыра не вызывает аллергических реакций, что позволяет наслаждаться его тонкими молочными нотками, начиная с самых ранних этапов жизни. Сыр – один из самых вкусных, полезных и всеми любимых молочных продуктов, который украшает множество как питательных блюд, так и диетических салатов!
Вид продукта | температура хранения | срок хранения |
---|---|---|
Твердые сорта сыров | от +4 до +8°C | до 10 дней |
Мягкие сорта сыров | от +4 до +8°C | не более 3 суток |
Плавленый сыр | от 0 до +4°C | 30 суток |
Рассольные сыры (Сулугуни, Брынза, Моцарелла, Лори, Чечил) | +6°C | 30 суток |
Выбираем сыр правильно:
1. Этикетка и упаковка. На упаковке должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт (в сырном продукте часть молочных компонентов может быть заменена растительными).
2. Состав и цвет. Цвет сыра должен быть однородным. Он может быть как белым, желто-белым, так и светло-оранжевым, что связано с добавлением натуральных пищевых добавок.
3. Рисунок сыра. При выборе сыра стоит также обратить внимание и на его рисунок. Например, у Российского сыра рисунок должен быть развитым (иметь много глазков), щелевидным и неравномерным. Если рисунка нет или в сыре мало глазков - это свидетельствует об отклонениях от технологии производства. А, например, сыр Чеддер вовсе не должен иметь глазков.
+ Полезные свойства сыра:
1. Жирные кислоты (известны своими противораковыми свойствами)
2. Витамины группы B (придают энергии и выносливости)
3. Сыр укрепляет нервную систему и память
4. Сыр входит в группу продуктов, борющихся с бессонницей
5. Цинк (решит проблемы мочеполовой сферы)
6. Фосфор (обеспечит тонус и нормальную работу мышц)
7. Магний (окажет помощь тем, кто должен сосредоточиться на работе и решении производственных проблем)
8. Cыр замедляет процесс старения иммунной системы из-за содержания пробиотиков
9. Сыр рекомендуются к употреблению гипертониками, поскольку продукт способен нормализовать уровень давления