Срок Срок годности годности

Срок годности творога

Творог

Творог (от слова творить) – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока. Творог – это кладезь полезных и питательных веществ. Люди нового поколения научились делать истинные шедевры кулинарии из этого белоснежного и легкого продукта!

Секреты хранения творога:
1. Достаньте из упаковки
2. Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце
3. Уложите сверху творог
4. Прикройте посуду крышкой
5. Поставьте в холодильник

Срок хранения творога, при влажности воздуха – 80-85%
Вид продукта температура хранения срок хранения
Творог пастеризованный в фабричной упаковке от +2 до +6°С 5 суток
Творог домашний от +2 до +6°С 2 суток
Термически обработана творожная продукция от +2 до +6°С до 5 суток
Блюда из творога (пирожки, сырники, вареники) от +2 до +6°С 24 часа
Детская продукция с творогом от +2 до +6°С 36 часов
Замороженный творог-18°С до 6 месяцев

Полезные свойства творога:
1. Минеральные вещества (способствуют формированию и укреплению костной ткани) Аминокислоты (способствуют профилактике заболеваний печени)
2. Витамины группы В (защищают от атеросклероза)
3. Витамин D (полезен, особенно в период роста организма)
4. Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения и разгрузочных дней
5. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы Творог используют в виде всевозможных масок, кремов и мазей для кожи лица и тела
6. Теплым творогом лечат ожоги

Секреты выбора творога:
1. У хорошего творога теплый, бело-кремовый цвет, не отдающий зеленью или синевой
2. На вкус качественный творог не кислит и не горчит
3. Запах у качественного творога приятный, тоже без кислинки
4. Хороший творог однороден, не расслаивается, обладает нежно-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой
5. Внимательно проверяйте дату изготовления, срок годности и наличие адреса производителя — все эти сведения обязательно должны быть указаны на упаковке
6. Убедитесь, что упаковка творожка в торговой сети достаточно охлаждена. Ведь творог относится к скоропортящимся кисломолочным продуктам. Поэтому его безопаснее покупать в супермаркетах и магазинах, где соблюдается необходимый температурный режим и, в отличие от базаров и ларьков, есть профессиональные холодильники

!!!Маленькая хитрость: чтобы сохранить творог свежим, положите в контейнер кусочек сахара, он замедлит окисление