Срок годности хлеба
Хлеб — всему голова!!!
Без ароматного хлеба не обходился ни один прием пищи, потому что хлеб — это не только сытно и полезно, это уже священный ритуал каждой семьи. Какие бы блюда сложные или простые ни подавались на стол, а хлеб должен был быть обязательно. Даже если случался голод, пока есть из чего испечь хлеб, можно прожить до следующего урожая. Кроме того, стоит не забывать, что многие сражения и войны начинались из-за плодородных земель, на которых выращивали пшеницу и рожь.
Вид хлеба | температура хранения | срок хранения |
---|---|---|
батон (нарезной) | от +20 до +25 °С | 24 часа (в упаковке 72 часа) |
хлеб (белый 1-й сорт) | от +20 до +25 °С | 45 часов |
хлеб (черный ) | от +20 до +25 °С | 36 часов |
хлеб (ржаной) | от +20 до +25 °С | до 12 дней |
Выбираем свежий и вкусный хлеб:
1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
4. Запах должен быть приятным.
Сорта хлеба:
Белый хлеб (выпеченный из пшеничной муки без добавления каких-либо специй)
Ржаной или черный хлеб (считается чуть более полезным сортом, чем белый, благодаря меньшей калорийности)
Цельнозерновой хлеб (популярный благодаря большому количеству содержащихся в нём витаминов и клетчатки)
Кукурузный хлеб (полезен следующими качествами: он богат клетчаткой, с низким содержанием крахмала, содержит витамины А, Е и D)
Бездрожжевой хлеб (вместо дрожжей добавляют специальные закваски)
!!!Интересно: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.