Срок Срок годности годности

Срок годности молока

Молоко

Все прекрасное в человеке — от лучей солнца и от молока Матери.

И, правда, МОЛОКО - это щедрый дар подаренный людству самой природой. С давних времен, молоко считалось целебным источником жизни, молодости, красоты!

Состав и полезные свойства молока: Удивительным, делает этот продукт, уникальное сочетание белков, жиров, углеводов, полезных аминокислот, лактозы, витаминов (D, A, PP, C, группы В), минералов (кальций, фосфор, калий), ферментов, гормонов, что является настоящим кладезем для здоровья человека.

Правильное хранения молока
Вид продукта температура хранения срок хранения
Сырое молоко 6—10 °C 12 часов
Сырое молоко 6—8 °C до 18 часов
Сырое молоко 6—5°C до 24 часов
Сырое молоко 3—4 °C полтора суток
Сырое молоко 1—2°C до двух суток
Кипяченое молоко +4 – +8°Сдо 3-х суток
Кипяченое молоко от 0 до +6°С до недели
Пастеризованное молоко от 4 до 2°C 3 дня

Молоко в медицине:
Источник кальция. Кальций из молока усваивается организмом практически полностью, что и делает молоко незаменимым продуктом как для детей, так и для людей, больных остеопорозом — болезни, при которой кальций вымывается из костей, делая их при этом ломкими и хрупкими.
При простудных заболеваниях. Для борьбы с вирусными инфекциями необходимы иммуноглобулины, которые образуются из белковой пищи. А ведь именно молочный белок усваивается нашим организмом лучше, как никакой другой. Именно эта легкоусваиваемость молочных белков сделала молочные продукты, в частности молоко, такими популярными среди спортсменов.
При бессоннице и головных болях. И один из наиболее популярных народных рецептов при бессонице — это стакан молока с медом, которое необходимо принимать за час до сна. Особенно хорошо помогает здесь парное молоко.
При мигренях. В стакане кипящего молока размешиваем одно сырое яйцо и выпиваем этот коктейль. Недельный курс такой терапии — и вы надолго забудете о головных болях.
При гипертонии. Благодаря легкому мочегонному эффекту, молоко прекрасно снижает давление.
При изжоге. Молоко — идеальное средство, так как оно понижает кислотность. Но следует помнить, что для нормального усвоения, молоко следует пить слегка теплое, медленно и маленькими глотками.

Применение молока в кулинарии
Молоко можно употреблять как самостоятельный напиток, добавлять в чай, кофе, варить молочные каши и супы, делать суфле и пудинги, сладкие соусы, добавлять в выпечку. Этот компонент просто незаменим в приготовлении здоровых и питательных блюд для малышей во всем мире. В Индии корова, дающая молоко является священной и находится под охраной государства.

Интересные факты про молоко:
1. Корова в среднем дает 90 стаканов молока в день.
2. В коровьем вымени содержится от 11 до 23 литров молока.
3. Молоко в грозу киснет быстрее. Биохимики полагают, что виной тому электромагнитные импульсы, однако причины этого явления до сих пор не изучены.
4. Молоко сегодня могут пить меньше 50 % взрослых людей. У остальных - непереносимость лактозы разной интенсивности. В глубокой древности, во времена неолита, взрослые люди в принципе не могли пить молоко. У них не было гена, отвечающего за усвоение лактозы. Он появился со временем из-за генетической мутации.
5. Мыть посуду после молока нужно сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. Если сразу обработать посуду горячей водой, то молочный белок становится вязким, клейким и плохо отмывается со стенок посуды.
6. Молоко используют и как чистящее средство. Им можно выводить чернильные пятна и протирать зеркала и позолоченные рамы.
7. В Древней Руси для того чтобы сохранить молоко от скисания в него клали живую лягушку.
8. Если женщина выпивает по 2 стакана молока в день, то она при занятиях на тренажерах достигает лучших результатов – подтянутых мышц, сброшенного жира.

2013-2024 © Срок годности
Бесплатные пробники на vse-zadarma.ru