Срок Срок годности годности

Срок годности кролика

Кролик

Нежнейшая крольчатина – это превосходное диетическое мясо, относящееся к белым сортам. Даже по цвету мясо кроликов белое с небольшим розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции не оставит равнодушной ни одну хозяйку, подкупая легкостью в приготовлении, и пользой для всей семьи.

+Полезные свойства кролика:
1. Крольчатина усваивается в человеческом организме на 96%, что объясняется содержанием большого количества белка.
2. Мясо кролика почти не содержит холестерина и жира.
3. Опасные вредные вещества не накапливаются в организме кролика, такое мясо экологически чистое и полезное для человека.
4. Крольчатина обладает способностью выводить радиацию из организма человека.
5. Нежное мясо кролика рекомендуют употреблять также после различных операций. А людям, имеющим заболевания желудка или желудочно-кишечного тракта, мясо кролика особенно рекомендовано.
6. Ее используют в составе диет пожилым людям, так как она содержит лецитин и способствует профилактике атеросклероза в связи с маленьким количеством холестерина в ее составе.
7. В рацион людей экстремальных профессий, таких как летчики, водолазы, спортсмены, также всегда входит мясо кролика.
8. Кроличье мясо советуют употреблять аллергикам, потому что в нем меньше, чем в других видах мяса, аллергенов.
9. Его можно давать детям до одного года.
10. Крольчатина прекрасно регулирует уровень содержания глюкозы в крови.

Срок хранения кролика
температура хранения срок хранения
от 0 до -2°С не более 5 суток
не выше -12°С не более 6 месяцев

!!!Обратите внимание, при покупке кролика:
1. В продажу тушки кролика поступают без внутренностей (кроме почек и печени – это нужно для ветэкспертизы)
2. Должна присутствовать одна задняя лапка (то есть не быть отрезанной, для того, чтобы было видно, что это мясо кролика, а не другого животного)
3. Мясо кроликов должно быть розовым, без жира, плотное по консистенции, тонковолокнистое, без привкуса, с тонким костяком

Какая крольчатина самая полезная?
Молодая и свежая. Идеальный возраст для забоя кроликов – от 4 до 5 месяцев. Потому как именно в этот период их мясо является максимально полезным для человеческого организма.

Кролик и красота:
Особенно полезен внутренний жир (он гипоаллергенен, и поэтому его широко применяют в качестве основы для кремов и прочих косметических средств). В чистом виде или смешав с медом, кроличий жир можно использовать для смягчения кожи рук в домашних условиях.
Антиоксидантные свойства крольчатины и насыщенность ее минеральными веществами и витаминами способствуют сохранению очарования и молодости тех женщин, которые включают ее в свое питание.