Срок Срок годности годности

Срок годности сала

Сало

Продукт, который вызывает абсолютные противоречия у людей, вызывает как восхищение, так и паническую боязнь за свою фигуру, имеет простое и знакомое всем название – САЛО! Сало — это неисчерпаемый кладезь полезный веществ для человеческого организма.
Так как сало не является требовательным к условиям хранения, можно смело запасаться им впрок и радовать семью огромным ассортиментом пикантных блюд из такого простого продукта!

Срок хранения сала
температура хранения срок хранения
в рассоле, закатанное в банке 2 года
+25°C (в закрытом от солнца месте) 3 дня
от -2 до +8°C до 3-х месяцев соленое, вареное; до 1 года копченое; топленое до 3-х лет
от -10°C 1 год

Покупаем сало правильно:
1. Свежее молодое сало приятно пахнет мясом, имеет белый цвет или слегка розоватый. Оно должно быть чистым, без вкраплений крови, грязи, пятен. Выбирайте сало, что имеет толщину от 4 см. Хорошее сало легко протыкается спичкой. Желтизна – признак старости или плохого качества продукта.
2. Сало должно быть свежим, незаветренным.
3. Молодое сало имеет тонкую и мягкую шкурку. Она легко режется и протыкается острием ножа.
4. Свежее сало имеет приятный мясной запах.

+Полезные свойства сала:
Сало насыщает организм ценными жирными кислотами, которые принимают участие в обмене холестерина и выводят токсины из организма. Это делает организм более устойчивым к вирусам. Чтобы усилить эффект, сало рекомендуют кушать с чесноком. Кстати, исследователи определили, что тандем сала с чесноком крайне полезен для поддержания здоровья сосудов, сердца и печени
В составе свиного жира есть уникальный компонент, который химики называют арахидоновой кислотой. Она необходима для поддержания уровня холестерина, а также выработки гормонов и формирования новых клеток. Также она регулирует работу головного мозга, печени и надпочечников
Сало является натуральным желчегонным средством, а также без труда выводит из организма канцерогены и токсины
Сало является одним из продуктов, содержащих селен в хорошо усвояемой форме, что делает свиной жир полезным для беременных, кормящих матерей, курильщиков, спортсменов
Секрет сала в том, что съев пару кусочков сала перед хмельным застольем, можно защититься от быстрого опьянения и утреннего похмелья
Сало полезно людям при: артрите; артрозе; травмах опорно-двигательного аппарата; ожогах; отморожениях; пяточных шпорах; экземах; зубной боли
Сало улучшает обмен веществ, потому что содержит жиры, которые растворяются при температуре тела, а значит они не перегружают печень и легко усваиваются
От сала не полнеют. Несмотря на калорийность сала (на 100 г продукта – 800 кКал), если употреблять 20-30 г продукта в день, это не отразится на вашей фигуре. Даже если вы мало двигаетесь. Кроме того, сало быстро дает организму ощущение сытости. Поэтому несколько ломтиков продукта перед основным приемом пищи помогут избежать переедания
Сало согревает в мороз. Во время холодов организм требует больше жирной пищи, которая способствует выработке энергии. Так что сало зимой – идеальный продукт! На 1 г жира приходится 9 кКал энергии, благодаря чему оно прекрасно согревает в мороз

-Вредные свойства сала:
Людям, страдающим хроническими недугами ЖКТ лучше полностью исключить сало из собственного рациона
Сало с розовым оттенком употреблять в пищу не рекомендуется (это яркий показатель того, что при разделывании свиной туши, с нее предварительно не спустили кровь и она попала в жировую прослойку, в результате чего увеличивается риск заражения человека паразитами, которые могли быть у животного)

Признаки испорченности сала:
1. Желтая сухая корочка признак испорченности продукта.
2. Вкус сала становится прогорклым и неприятным.