Срок Срок годности годности

Срок годности орехов

Орехи

Истинным кладезем витаминов и питательных веществ могут смело называться ОРЕХИ, причем каждый вид хранит в себе свою ценность. Это хрустящее лакомство любят как дети, так и их родители. Орехи можно с легкостью вырастить самостоятельно и так же их можно приобрести на рынке. Достаточно в сутки съедать около ста грамм орехов, чтобы восполнить необходимый баланс витаминов и аминокислот. Но, орехи тоже имеют свои правила хранения для безопасного употребления!

Виды орехов:
Арахис (хранит в себе линолевую кислоту, которая предотвращает возникновение склероза; арахис богат витаминами группы В, С, Е, D, кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком)
Бразильский орех (помогает в лечении онкологических заболеваний, улучшает работу нервной системы, снимает депрессию, укрепляет сердце)
Грецкий орех (способен на длительное время утолить голод, помогает согреться и восстановить силы)
Кедровый орех (питательный, самый калорийный орех, который содержит почти все незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные элементы, необходимые для функционирования организма человека)
Кешью (обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, используется в лечении анемии, псориаза, нормализирует уровень холестерина)
Миндаль (помогает сохранить крепость и здоровье костей, устраняет нарушение функции почек, укрепляет мозг, улучшает зрение; помогает организму бороться с вирусным инфекциями — гриппом и простудой)
Фисташки (богатые витамином Е — природным антиоксидантом, который омолаживает организм; фисташки употребляют при отравлениях, как противоядие благодаря способности осаждать тяжелые металлы)
Фундук (лечит от варикозного расширения вен, выводит из организма шлаки и укрепляет иммунную систему)

Хранение орехов, при влажности воздуха 40%
температура хранения срок хранения
от +5 до +20 °C 3 месяца

Выбираем орехи правильно:
1. Засохлым и заплесневевшим орехам не место в Вашем доме!
2. Темные пятна и прогорклый запах у орехов принесут вред Вашему здоровью (в таких орехах образуются опасные вещества – афлатоксины, их вырабатывают плесневые грибки. Эти вещества могут вызвать сильную аллергическую реакцию и нанести удар по печени)!
3. Ядро любого ореха не должно быть сморщенным, потемневшим, с пятнами.
4. Желтый цвет – один из негативных признаков, так же, как и неприятный запах.
5. Если приобретаете грецкие орехи в скорлупе, то нужно попробовать расколоть его пальцами. С испорченным и старым орехом – получится. Со свежим и хорошим – нет.
6. Фисташки должны быть раскрывшимися. Чтобы проверить, естественным ли путем они раскололись или им помогли, надо попробовать соединить края скорлупы. Если не получилось – все в порядке.
7. У старых и испорченных очищенных кедровых орешков на концах темные точки.


Как правильно хранить орехи:
1. В хорошо проветриваемом помещении разместить предварительно высушенные орехи на клеенку
2. Хорошо хранить орехи в стеклянной банке (крышку не закрывайте плотно, что бы орехи не запарились)
3. Очищенные орехи можно также хранить в пакете в холодильнике. Но не больше одного месяца
4. В скорлупе орехи также долго не хранятся. Их можно так плотно не закрывать, но держать в сухом, темном и прохладном месте