Срок Срок годности годности

Срок годности сыра

Сыр

Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие…

Сыр является одним из главных продуктов полноценного питания человека. Употребление сыра не вызывает аллергических реакций, что позволяет наслаждаться его тонкими молочными нотками, начиная с самых ранних этапов жизни. Сыр – один из самых вкусных, полезных и всеми любимых молочных продуктов, который украшает множество как питательных блюд, так и диетических салатов!

Правильное хранение сыра при относительной влажности воздуха 90%
Вид продукта температура хранения срок хранения
Твердые сорта сыров от +4 до +8°C до 10 дней
Мягкие сорта сыров от +4 до +8°C не более 3 суток
Плавленый сыр от 0 до +4°C 30 суток
Рассольные сыры (Сулугуни, Брынза, Моцарелла, Лори, Чечил) +6°C 30 суток

Выбираем сыр правильно:
1. Этикетка и упаковка. На упаковке должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт (в сырном продукте часть молочных компонентов может быть заменена растительными).
2. Состав и цвет. Цвет сыра должен быть однородным. Он может быть как белым, желто-белым, так и светло-оранжевым, что связано с добавлением натуральных пищевых добавок.
3. Рисунок сыра. При выборе сыра стоит также обратить внимание и на его рисунок. Например, у Российского сыра рисунок должен быть развитым (иметь много глазков), щелевидным и неравномерным. Если рисунка нет или в сыре мало глазков - это свидетельствует об отклонениях от технологии производства. А, например, сыр Чеддер вовсе не должен иметь глазков.

+ Полезные свойства сыра:
1. Жирные кислоты (известны своими противораковыми свойствами)
2. Витамины группы B (придают энергии и выносливости)
3. Сыр укрепляет нервную систему и память
4. Сыр входит в группу продуктов, борющихся с бессонницей
5. Цинк (решит проблемы мочеполовой сферы)
6. Фосфор (обеспечит тонус и нормальную работу мышц)
7. Магний (окажет помощь тем, кто должен сосредоточиться на работе и решении производственных проблем)
8. Cыр замедляет процесс старения иммунной системы из-за содержания пробиотиков
9. Сыр рекомендуются к употреблению гипертониками, поскольку продукт способен нормализовать уровень давления