Срок Срок годности годности

Срок годности печенья

Печенье

Частым гостем в каждом доме можно смело назвать печенье! Печенье это замечательная идея для перекуса, ведь среди разнообразия видов и вкусовых качеств огромного мира выпечки, каждый из домочадцев выберет свой.
Это универсальное лакомство которое спасает и на работе, и в дороге, и на активной прогулке с ребенком. Главными компонентами печенья выступают мука, сахар и яйца, разнообразные добавки только придадут безупречной завершенности. Как говорят: Все гениальное ПРОСТО!

Выделяют такие виды печенья:
сахарное
затяжное или сухое
сдобное (которое может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным)

Сахарное печенье имеет пористую, хрупкую структуру, и как правило, на лицевой поверхности рисунок, что обеспечивается за счет выработки из пластичного теста.
Затяжное печенье - слоистое, облад>ает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста. В затяжном тесте, влажность которого почти в 1,5 раза выше сахарного теста, содержание сахара почти в 2 раза меньше, что позволяет включать его в некоторые виды диет.
Сдобное печенье выпускается разнообразной формы, небольших размеров, из теста, разнообразного по своим свойствам и содержащего большое количество сахара, жира и яйцепродуктов.

!!!Все виды печенья можно хранить: в стеклянной посуде; в жестяных банках с плотно закрытой крышкой; в герметичных пластиковых лотках; в пергаментной бумаге.

Срок хранения печенья, при влажности воздуха до 75%
температура хранения срок хранения
+20°С от 15 до 90 суток (срок хранения зависит от процента жирности, содержащегося в печенье)

Несколько секретов о печенье:
1. Ароматное печенье с пряностями (корица, гвоздика и другими), нельзя смешивать с другой выпечкой, чтобы все не пропиталось ароматом пряностей
2. Рекомендуется хранить печенье с глазурью нужно в один ряд, но если шоколадная глазурь полностью высохла, то его можно положить и в два слоя, перестелив навощенной бумагой
3. Накрывайте емкость с печеньем герметическими крышками (они соxраняют печенье от попадания влаги, что позволяет печенью не размокнуть)
4. Отделите печенье друг от друга вощеной бумагой (бумага между печеньем предотвращает склеивание печенья и, оно не раскрошится, при доставании)
5. Что бы сохранить свежесть печенья его можно заморозить (оно будет свежим, в таком случае, до 6-ти месяцев). Перед заморозкой упакуйте печенье в специальный пластик и поместите его в герметический контейнер. Это защитит ваше печенье от оледенения, соxранит аромат, а также предотвратит впитывание посторонниx запаxов от продуктов, наxодящиxся в вашей морозилке
6. Если вы xотите, чтобы домашнее печенье соxранилось нежным, то попробуйте добавить кусочки суxофруктов в тесто
7. Если вам покажется, что печенье стало слишком суxим, то добавьте кусочек яблока в контейнер, где оно xранится (яблоко поможет вернуть печенью мягкость)
8. Если ваше xрустящее печенье стало слишком мягким, положите кусочек xлеба в контейнер (хлеб впитает излишнюю влагу, которая делает печенье слишком мягким. Когда xлеб станет несвежим, замените его свежим куском)